29.05.2023

Правительство определило целью технологического развития производство лекарств и медизделий

Россия, говорится в концепции, по патентной и публикационной активности находится в середине второго десятка стран в области цифровых технологий. Среди прочего авторы документа упоминают здесь медико-биологические и фармацевтические технологии, а также искусственный интеллект и новые производства. «Вместе с тем важно отметить, что в абсолютных значениях индикаторов патентной и публикационной активности имеет место кратное отставание Российской Федерации от стран-лидеров – Соединенных Штатов Америки, Китайской Народной Республики и стран Западной Европы», – прописано в документе.

К 2030 году, также отмечается в концепции, Россия должна будет обладать устойчивой быстроразвивающейся производственной базой национальной экономики, обеспечивающей производство необходимой номенклатуры высокотехнологичной продукции, включая лекарства и медицинское оборудование.

В апреле 2023 года Правительство России также утвердило 13 приоритетных направлений проектов технологического суверенитета и структурной адаптации экономики страны. Среди направлений оказались фармацевтика и медицинская промышленность, где уровень локализации производства составляет менее 50%.

Проекты приоритетных направлений смогут рассчитывать на особый подход банков при одобрении кредитов, пониженную ставку по ним и более активное участие институтов развития, уточнялось в сообщении правительства.

Источник
Поделиться материалом:
Читайте также
25.05.2024
От всей души поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.